А он собирал непомерно много...

Юлия Парамоненко
Из всей прозаичности оправданий
Смешнее не выдумать ей ответа,
Чем просто усталость любить поэта –
Отсутствие слёз на уплату дани.
А он собирал непомерно много,
За каждую карюю неизбежность…
Она отдавала ему прилежно
Осколки любви для занятий йогой.
Потом, прижимая её запястья
К обветренной бледности поцелуев,
Он думал, что мало её балует
Своей гениальностью безучастья…
А ангел озябло скакал по крыше
Того шалаша, и шумя отменно,
В безумии резал пустые вены,
Смеялся и падал всё выше, выше…
И тёплым бескровием бились в щели
Голодные птицы больного лета…

Она не смогла разлюбить поэта
И вышла из мира с платком на шее.