Побег

Семён Михайличенко
Заплыло жиром чувство жизни.
Жизни чувство человека современного.
Он ныне в роли суетливого юриста:
Всё ждёт кофе своего мгновенного.

Не белка, скорее больше гусеница, что в колесе.
Всю жизнь ползёт к его вершине,
И приползя, чтоб расцвести,
Да бабочкою обратиться и взлететь решимо.

И мчится вверх и к чёрту паузы!
Уже достигла стратосферы.. - внезапное затишье
Как в кофе сахар в Кофехаузе,
Здесь объясненья тишине излишни.

Уловите деталь, друзья:

Клеть, что с колесом, - отнюдь не консервная банка
И в мире далеко не одна.
А выход из неё, как банкомат Сбербанка,
Если поискать найдётся всегда.