Нелюбовь

Марина Романова-Любачева
Пришёл, узнал, шутил, смеялся,
Смотрел и слушал, пел и лгал.
Не понял. Разочаровался.
Ушёл. Исчез. Любовь украл.

И я пришла — его узнала.
Смотрела, пела и лгала.
Не поняла и не страдала.
Любовь была иль не была?

То я люблю - меня не любят.
То кто-то ждёт - я не люблю.
Моя мечта меня погубит...
И я кого-то погублю...