Она

Нелюбофф
Если она смеется – значит счастливой стала,
Если оно не бьется – значит она устала…

Если она рыдает – значит ей просто горько
Если же кто узнает – он пожалеет только…

Если читает книжку (сказ о чужом романе)
Значит ее мальчишка грезит о новой даме

Если порой не спится слезы рекой в подушку,
Значит опять влюбиться вышло в чужого мужа

Если же вдруг взгрустнулось (это не редкость тоже)
В ком-то любовь проснулась, только она не может…