Крылатая, моя

Жан Сеит
Кружит повсюду, тает на ресницах, снег,
теперь уж запоздавший, требует ночлег.
Проказник март, свивает ниточки потуже,
давно пленивших нас, любовных кружев.
 
Моя крылатая, владеешь, каждым мигом,
в полёте невесомом, так лучезарна, в мире.
О тайном, говорят твои глаза, сильны их чары,
отраду обещают, касаний тихие пожары.

И знаешь, вижу часто, девочка небесная моя,
изгиб прелестный талии твоей, в нём трепет бытия.
Или, забыв про крылья, как бежишь ты на работу,
с улыбкой, зная, взлетаем ввысь, мы в пылких нотах.