Ютится ночь на пятом этаже

Александр Бехтин
Ютится ночь на пятом этаже
Под раскалённой летним зноем крышей.
Достойный и беспроигрышный сюжет,
Но я пройду и поднимусь повыше.

Туда, где легче думать и дышать,
Где лучше видно и слыхать далече
И шорох новорожденных ежат,
И шёпот душ, тоскующих о вечном.

Всё сразу и сполна, до мелочей,
Но будучи способен не на много,
Я буду слушать тихий звон ключей
В замках сердец. Воистину, дорога

Сюда, повыше, стоила того,
И замерев под сонмом откровений,
Я вдруг пойму ритм сердца твоего
С его досель неясным мне распевом.

Как будто древний и как будто нет,
Не отличаясь строгим постоянством,
То еле тлеет, а то дарит свет,
Симфонией пульсируя в пространстве...

Выходит время, и пора назад.
Спускаюсь вниз задумчивым младенцем,
Ища, скорей, услышать, чем сказать
С распахнутым тебе навстречу сердцем.


27 марта 2015 года