Завещание... Памяти отца...

Юрий Коренблит
Азарт спортивный и желанье победить,
Меня всегда сопровождали - с детства.
И я стремился в ринге всех побить,
А память ген - это отца наследство.

Он воевал за Родину свою.
Прошел войну, участвовал в сраженьях,
Имел контузию, ранения в бою,
Но победил, не ведая сомнений.

Освободил от нечисти страну,
Кругом разруха, голод и лишенья.
Он захотел ее величие вернуть,
И сделать краше для грядущих поколений.

Стал возводить красивые дома,
Строить мосты, дороги и поселки.
Он говорил - трудней построить, чем сломать,
Мы помним силу слов его негромких.

Он нас учил: не рушить, не громить,
А создавать - он в этом видел силу.
Трудом и верой можно победить,
Когда-то нам, с улыбкой, говорил он.