Не смотри

Амаранта Маркес
О добрых словах не просят,
Их даже не ждут.
Их благодарно уносят
В долгий конечный путь.

А выпрошенные, они,
Наполнены горечью.
"Баю-бай, погасли огни!
Поспи, не будь сволочью".

Да ты и рад, лоб уж остыл
От холода грязных окон,
Куда глазеть зачастил,
В этот мир, плотный кокон.

"Там пасмурно, не смотри,
Я держу, назад падай.
Раз, два, три..."

Нет, не надо.

О добрых словах не просят.
Отказываются, кричат...
А потом в сердце носят
Одинокий упрямый ад.
_________
За окном гаснет небо,
Зажигаются фонари.
Ты в этом мире не был.
/Ты в нем прожил жизни три.../

26.03.2015