Внемли! я погадаю по руке..

Алена Лупашко
Внемли!я погадаю по руке
и вычерпну из мира бытия
тебя одной уверенной пригоршней.
Пусть ставка высока, пусть станет горше
Полет над опустевшим старым замком
Из снов моих и из твоих печалей
Я вычерпну - а твой корабль отчалит
В растерянность абстрактных заключений
А я засяду думать в предвечерье
О ласковости преданного моря
К которому, не загадав, вернулась
Вычерпывать запутанные судьбы
Плести из них легенды и столетья.