Мне не забыть

Александр Канторович
Смотри, бегут куда-то поезда,
За ними или в них летят мгновенья,
А помнишь, целовало дуновенье
Тебя, меня в счастливые года,
Как хорошо, казалось что всегда,
Мы будем небу нежным вдохновеньем...

А птицы прилетают не к теплу,
Они летят, где прошлое ютится,
Всё помнят эти птахи, эти птицы...
Костры палили, чёрную золу,
Дождём тушили, ветра бы крылу,
Иль крыльям мы б летали, где зарницы...

Как хорошо по памяти вдвоём,
Идти туда, где зарождалось чудо,
И я тебя конечно не забуду,
И ты меня прошу, укрой крылом,
Коль непогода постучится в дом,
Впусти меня, поверь я не приблуда...

Я все, такой как прежде как тогда,
Ты вспоминаешь, знаю это точно,
Любовь - свята, она же непорочна,
Любовь вот та упавшая звезда,
Волхвы определили без труда,
Пришёл Христос написано построчно...

И мы в любви великой и босой,
Ласкали мир придуманный, желанный,
Мы были влюблены и нековарны,
Не уходи, ты рядом здесь постой,
Я говорю, который день с тобой,
Ты в поезде уехала как странно...

Не провожал, не знал и не хотел,
Не понимаю, что случилось с нами,
Перрон, вокзал и я стою часами,
Не жду, но ожидаю, где предел,
Наш мир на человека поредел,
Твой мир и мой, а там за облаками...

Нет поцелуев больше наяву,
С другим ты что ли в поезде неспешно,
Целуешься ранимо и безгрешно,
Мне не забыть тебя и посему,
Я буду ждать, надежда есть, всему
Есть разуменье, а любовь безбрежна...