С днём театра!

Андрей Пущинский
"Весь мир — театр.
В нём женщины, мужчины — все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль,.." Уильям Шекспир, 1599 или 1600 г.

"Актёр должен заставить публику забыть о существовании автора, о существовании режиссёра и даже о существовании актёра". Дэвид Пол Скофилд (21 января 1922 — 19 марта 2008) — английский актёр, который получил известность блестящим исполнением ролей в пьесах Шекспира.

Роли в театре пишет режиссёр,
Но кто - паяц, а кто - актёр!...

27 марта 2015 года

Из календаря © Calend.ru:

27 марта - Всемирный день театра (World Theatre Day) установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (International Theatre Institute, ITI) и традиционно проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

Паяцы — клоуны, шуты, произошло от костюма шута в неаполитанской народной комедии, буквально от итальянского — «мешок соломы» - раgliассiо.