Незнакомая

Юрий Устюжанин Тимофеев
Уплыла в реке вода
Золотинкой в мутном иле.
Незнакомая звезда
На мгновение мелькнула.

Своевольная ушла
Засиять не пожелала,
Может редкого тепла
Мигу чувствовало мало?

Не успели имя дать,
Ненаглядную забыли...
А была ли благодать
Невостребованной были?