Иже еси...

Светлана Энь
     Ну вот, опять... опять он...  от недовольства она поморщилась.

 - Ну, зачем, зачем ты пришел? - мысленно спросила она у воображаемого собеседника.Того самого, который до безобразия навязчиво и часто, как сказала бы Калугина, "неприлично часто", вертелся в её мыслях.

- Чего тебе надо? - продолжила она свой допрос. - Ты  мне сказать что-то хочешь? Цветы подарить? Колечко? Не, ну в ЗАГС что ли позвать? Жениться собрался? Ещё что-то?.. Обсудим?..

Объект её монолога упорно молчал.
Но она чувствовала, что её уточняющие вопросы ему явно не по нутру.

 - Ну, а тогда зачем? Зачет тратить моё время и занимать место в моей голове? Иди себе мимо. Свободен.
И да, знаешь... я ведь игру придумала. Как только ты появишься, я буду теперь "Отче наш" читать...
Понимаешь, да?.. Хорошо, когда женщина думает о своём муже. А ты мне кто? Вот-вот, никто, посторонний,
да ещё и чужой наверное, в смысле чей-то. Так что - иди, иди себе с Богом. Свободен.

"Отче наш, иже еси..." - начала теперь уже она свою игру...