Тишина

Людмила Соловьева
ты смеёшься до хрипа
и рыдаешь беззвучно.
ты хотела бы вверх,
только падаешь вниз.
ты ругаешься матом -
ничего не изменишь.
задыхаешься, куришь,
носом дым выдыхаешь,
как последняя сука...
ты вернулась домой,
только там - пустота.
а в глазах - боль и страх,
да застывшая проза -
посмотреть тебе в душу,
протянуть тебе руку,
и не дать утонуть или
стать темнотой...
мир когда-то был домом,
а сейчас - не знакомым,
не уютным и странным,
угрюмым и даже больным
вдруг он стал для тебя.
всё вокруг умирает,
умирает с тобою.
твой Никто не придёт...
никогда, никогда.
а тебе то осталось -
только память, осколки
и звенящая тишина.