Шумный фронт и тебе восемнадцать

Тёмный Страж
Шумный фронт и тебе восемнадцать.
Немцы снова идут на прорыв.
Но ты молод, что значит сдаваться?
Закрыть веки, едва ли раскрыв?
Не смолкая гремит перестрелка,
Счет убитых давно не идет.
Ты в бою, защищая родную,
Что тебя под Луганщиной ждет.
Идут дни, месяца, фронт пылает.
Никогда враг тебя не пройдет.
Может он тебе смерти желает,
Но тебя то любимая ждет.
Поднимался, ребят подымая,
На фашистов обрушивал шквал.
На ходу пистолет вынимая,
Ты отчаянно верил и ждал.
Шли года, вот и стены Берлина.
Защитил, отомстил, победил.
Ты дошел от родимого Клина.
До немецко-фашистских глубин.

***
Вот рассвет над Луганскою степью,
Взяв с собой именной автомат,
Рвешься в бой ты уже не впервые,
Прогоняя фашистов назад.
Пусть десяток восьмой в твоей жизни.
Пусть дрожат уже руки слегка.
"Ну куда же сдаваться, ребята?
Не могу я нажать и курка?
Тебя спросят однажды ребята :
"Что тебе не сидится, отец?".
-"Защищать свою родину надо,
Пока в дуле остался свинец.
Впереди еще много, ребята,
Наш Берлин - это Киев, Майдан.
Если правит фашистская рада,
То мы вскоре окажемся там."