Море. 2015. март

Александра Птица
Море,
Мне мелко, и так ограниченно
Но тебе не понять

Твои русалки дышат на меня в коридорах,
Ломают проводку,
Водорослями украшают тарелки.
Верно, я случайно притащила их в сумке
В прошлый раз. От тебя,
Как простуду.
И, как ребенок-студент
Проморгав  развитие болезни
Теперь сама - смеюсь, брежу, и дышу водой.


Твоя соль у меня на кухне,
И как ревнивая венецианская жена,
Вместо наркотического яда,
Я подмешиваю ее в еду и вино, себе и своим друзьям.
Что бы помнили, говорили, видели странные сны.
И снимали о них фильмы.
И я гоню прочь продавца ярких сладостей
Незачем он нам.


Твой голос хранится у меня на окне
Между внутренним и внешним стеклом оконной рамы.
И когда птицы садятся на подоконник
И долго бродят по нему
Курлыкая и вращая головой,
Я знаю - у тебя шторм.


Море,
Я увезла только....
Но тебе не понять