Раскрывая шире глаза

Тёмный Страж
Я дровосек, мои слова - топор.
Необходима правда, деревья пусть стоят.
Я расскажу о том, что вызывает спор.
Я буду говорить о том, о чем молчат.
Мне лавры не нужны, достойных очень много.
Их речь, как медленный и сладкий яд.
Они считают себя вестниками Бога,
И много не по теме говорят.
Насилие, убийства, катастрофы.
Коррупция, проевшая страну.
И фото депутатов в полный профиль,
Которые в цементных тазиках идут ко дну.
Все вечно, неизменно, каждодневно.
Как было так, так будет и всегда.
Пока стоишь в сторонке, куришь нервно,
В безпамятство уходят города.
“Я не такой как все, я тверже стали.” -
Так каждый про себя безмолвно говорит.
А в общем, вы чуть-чуть не угадали.
Внутри у вас не сталь, а маленький гранит.
Взлетают выше маленькие щепки,
Я яростно ударю топором.
Вещая вам я удержусь, я крепкий.
За строчкой строчку выводя пером.