Лети, душа! Ищи цветущий май...

Виктор Лазарев 3
Что сожалеть, когда твой Рубикон
Встал пред тобой и нам пора прощаться?
Ты - соль Земли! К чему печаль и стон?
С лохмотьями так трудно расставаться?

Квадрат волнует чёрный? Старый крот:
Боимся, как всегда, мы молний, грома.
А чёрный кот дорогу перейдёт,
Так, боже мой, какое это горе!

Но молния мрак тучи рассечёт:
Из чёрной тучи ливень-дождь прольётся
К нам на поля. И Солнце вновь взойдёт:
Разгонит страх, жизнь снова рассмеётся!

Лети, душа! Ищи цветущий май,
А не скули ты долго в дряблом теле.
Природа к нам совсем не зла. Давай!
Найди свой май в её ты колыбели!