Войдёшь в подъезд...

Иртим Нерапшо
Посвящается субботнику.*

Войдёшь в подъезд и сразу ясно
Какой у жителей клозет.
Зашёл во тьму и есть миазмы,
Так, значит, счастья в доме нет.
На стенах надписи в картинах
И непонятные слова,
Всем видно - здесь живут кретины,
Что шепчут в пустоту: Халва!
Что поминают бога всуе
И власти попусту клянут.
Они на воду вечно дуют,
Сдувая счастье и уют.
Но если чистота и глянцем
Стекло сверкает и стена,
То не упустят в малом шанса,
Не безразлична им страна.
А если в подворотнях чисто,
На улицах, везде, вокруг -
Недалеко до коммунизма.
Или до счастья. Ну, а вдруг?

* Пояснение для молодёжи не знающей что это такое.
субботник - это когда вместе собирались соседи или коллеги и наводили чистоту и порядок в окружающем пространстве, не смотря на субъективные предпочтения во внутреннем.