Насквозь

Тёмный Страж
Сквозь каплю росы на траве,
Я вижу поникшие лица.
Уставшие взгляды людей,
И горы дешёвых амбиций.
Продажность людей надоела.
Мне хочется выкрикнуть “стоп!”
Запутались люди в системе,
Запутавшись в тысячи троп.
Вдохните же воздух прохладный!
Прочувствуйте каждый глоток.
И пусть вас несёт по наклонной
Судьбы неизменный поток.
Сквозь каплю росы я увидел,
То, что видеть совсем не хотел.
То ли мир опустился под землю,
То ли я выше солнца взлетел.