КУСТ

Сергей Михайлович Зуев
Давно, когда я рос кустом,
На мне ты розами цвела.
Я часто вспоминал о том
И память раной сердце жгла.

Любви у роз я не просил,
А сам любил я их, как мог.
Я их до неба возносил,
Я их лелеял и берёг.

Шипами сердце мне губя,
Не знала цЕну ты корням,
Что я частицей был тебя,
А ты – частицею меня…

Однажды кто-то их сорвал
И я земли не принял сок,
А облетавшая листва
Шептала мне, что я засох.
                12.03.2000г.