В деревне зарисовка

Евгений Алексеев 4
На подходе Весна …
Густо падает снег
На луга, на лесные угодья.
И Вселенная вся,словно в сказочном сне,
Тихо внемлет его благородию.

Всё кругом бело.
Ни кручины , ни бед.
Чей-то кот сидит на завалинке.
И в снегах тропу расчищает дед
От своей избы в тёплых валенках.

Бородою сед, но не стар ещё,
Вон как лихо машет лопатой.
Вот придёт домой, похлебает щей,
Поцалует жену и облапит…

О, родимый край!
На душе мажор,
Скоро быть Весне и проталинам.
В избах свет зажгли...
Вот и день прошел,
Как по снегу дед в тёплых валенках.