Деревенский мальчишка

Надежда Ветрянская
Как жаль что никогда не повторится это лето,
Где ты еще по-детски искренне влюбленный,
Таскаешь мне из полевых цветов букеты,
И мы не посидим вдвоем в траве зеленой,
Где я чертила на песке твои портреты.

Мы вместе не уснем под кроной дуба,
Уставшие от игр на просторе,
И не разбудит нас рыбацкий говор грубый,
И мы не побежим за руки к морю,
И ты меня не поцелуешь в губы
Под гулкий шум вечернего прибоя...

Мы не поймем друг друга с полуслова,
Не посмеемся над соседской кошкой,
Ловящей воробьев в тени садовой,
Не сможем мы жениться понарошку...

Ведь мы расстанемся, так скоро и нелепо,
Что даже не успеем попрощаться,
И я, приехав следующим летом,
Напрасно буду о тебе справляться.
И письма ты оставишь без ответа...

Нет, ничего, из этого уже не повторится.
Ты вырастешь и будешь злой и бородатый,
Я стану гордой независимой девицей,
И мы не вспомним даже, что когда-то
Могли так сильно в первый раз влюбиться.