Боги и Короли

Кира Спектор
Видел ли ты лучше меня человека?
Мужчину прекраснее меня видел ты?
Боги, короли, я не выношу их за то,
Что они все украли мои мечты.

Каждый из них имеет то, что мне нужно было.
Я не так много живу, но дольше своих лет.
Вечную душу не убить, но могут те лишить силы,
В ком мир нашел свет.

Видел ли ты сильнее меня кого-то?
Видел ли отважнее и больше душу, что умеет кричать?
Я вижу тех, кто считает себя сильнее и лучше намного,
В чьих жилах течет лишь то, что едва умеет шептать.

Да кто я, чтобы этих прекрасных судить.
Богов и великих древности королей.
Я живу среди тех, кто себе не может помочь и силой себя наделить.
Я живу среди сломанных и павших людей.