Став небом

Дарья Калошина
Что делать, если ты с одним крылом,
И я с одним?
И птичий клин  растаял...

Что делать?! Может, правда,
поделом!,
что нас безжалостно отвергла стая?!...
Куда таким калекам в небеса,
что за собой всех тянут камнем в бездну?!

Мне жалко их!
Пусть нас сожрёт тоска!
Ведь им летать!
А наш удел - исчезнуть...

Поднимемся на страшную скалу,
обнявшись уцелевшими крылами,
Последний раз родную высоту
Почувствуем!... 
навек став небом сами....

06 марта 2015