Брошенный

Елена Тингаева
Он под ветром весенним дрожал,
Прижимаясь к стене промёрзшей.
Разве крошечным сердцем знал,
Что хозяином будет брошен?

Кто сказал, что он сам по себе?
Каждой твари не чужда ласка...
Лапы стынут на зяблой земле,
Со слезами глаза, с опаской.

Обречённый, дрожащий комок
Ждёт хозяина, слепо верит.
Нынче стал человек жесток,
Хуже самого подлого зверя.

Будет долго сидеть в полутьме
И весна по нему заплачет.
От предательства злобы нет,
Нет обиды в душе кошачьей.

Не бросайте зверьё никогда, -
Век животных недолгим будет.
Не бросайте друзей никогда,
Никогда не бросайте, люди...




                27 марта 2015 г