Игра словами - 26. Участник 19

Парад Иллюзий
Наваждение

Эти ПЛЕЧИ атласные мне на погибель придуманы,
Прикоснуться к ним страшно, они – далеки, как мираж.
Эта женщина - грёза. Мне чудится, если вдруг дуну я –
то пушинкой взлетит, затеряется в горних мирах.

Не КАРТИНКА, живая, но может быть – мне только кажется?
Я совсем потерялся, и даже дышу через раз.
Ей же – всё нипочём, знай – опять надо мною куражится,
И смеётся всё звонче, а я – обмираю, дурак.

Это в целом – не ново, банально – сказали бы многие,
И они-то, конечно, остались бы правы во всём,
Только что мне с их ПРАВДЫ? Я ковриком лёг бы под ноги ей,
Той, чьи плечи атласны, чтоб хоть на мгновенье – вдвоём…