Хороша Чумыш-река

Татьяна Солопова
Хороша  Чумыш-река
в задремавших  ивах,
Как скалисты  берега
 и вода  игрива!
С Колокольчика : "При-вет!"
    - только крикнешь-
Отклик сосен  разнесут
      мачты   телевышек.
Как мечталось, что сбылось,
      рассказать бы другу -
Что-то странное шептать
      водоросли будут.
Хороша Чумыш-река, ярких красок
      буйство,
Только линия судьбы
      ждёт на тракте Чуйском.
Там простор Катуни
      с родными  берегами
Манит  тайною  воды,
      чудо-островами.