Построй свой дом, детям, калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "ПОСТРОЙ СВОЙ ДОМ",
из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г..
Для детей. Фото из интернета.

   ПОСТРОЙ СВОЙ ДОМ

В гнезде на дереве высоком
Сидит ворона одиноко –
Своих выводит воронят,
Ждёт ворона два дня подряд.

А ворон где-то пропадает
И он, наверное, не знает,
Что за гнездо борьба идёт,
Оно, быть может, упадёт.

Чужие птицы прилетели
И захватить гнездо хотели,
Они подняли громкий крик,
Махая крыльями в тот миг.

Согнать хозяюшку с гнезда
Пытались, но старались зря:
Она к гнезду, как приросла,
Держалась стойко, как могла.

Хозяин-ворон появился,
С чужими птицами сразился:
Лишь только пёрышки летят.
Они сдаваться не хотят.

«Мы вместе строили гнездо,
Уж много лет висит оно,
В нём мы выводим воронят
Уже десятый год подряд!»

Всё понял ворон молодой:
«Построй свой дом, не лезь в чужой!»
Он больше спорить не хотел,
С подругой вместе улетел.
2007г.