Волшебный замок

Юрий Патракеев
На небе в облаках парящих,
В покое нежном сладко спящих,
Чудесный замок существует
Великолепием чаруя.

Живут в небесном замке этом
Осень, Зима, Весна и Лето.
Наш мир прекрасный украшают
Поочередно навещая.

Зима, как властная царица,
Шикарно любит нарядиться:
Словно богатыми мехами
Одета белыми снегами.

В роскошной ледяной короне
Воссела на хрустальном троне,
Снегами землю застилает
И холодами управляет.

А рядом на цветочном кресле
Всегда в цветах живых, чудесных,
Прекрасной девушкой с букетом
Сидит Весна, в цветы одета.

Всегда с улыбкой милой, нежной
Кружится в танце в мире снежном,
И снег как будто отступает,
А мир цветами обрастает.

Качель резная вместо трона
Не для возвышенной персоны,
С гитарой на качели этой
Сидит веселый парень – Лето.

На нем одет наряд зеленый
Поет, как соловей влюбленный!
Такой простой, такой обычный
Забавный, добрый, романтичный!

Есть еще кресло, но простое,
Оно почти всегда пустое.
Лишь иногда, уставши за день,
Под вечер Осень в нем присядет.

Всегда загружена работой,
Всегда в трудах, всегда в заботах…
Подарки щедрые приносит
Для всей земли хозяйка – Осень.

На небе между облаками,
Между воздушными клубами
Волшебный замок затаился,
Завесой облачной прикрылся.

В каких краях никто не знает,
Что облака от нас скрывают?
Живут в прекрасном замке где то
Осень, Зима, Весна и Лето.