Скворцы прилетели

Галина Коростелёва
Я утром глянула в окно,
увидела картину,
как стайка серых воробьёв,
уселась на калину.

Щебечут весело они,
взлетая, вновь садились...
Ах, вот в чём дело, к нам скворцы
из странствий возвратились.

Ну что же, домики для них,
все в целости остались,
и птицы эти не впервой
в скворечники вселялись.

Им просто было наплевать
на щебет воробьиный...
Почистить надо дом родной
от квартирантов зимних.

Устроить надо там гнездо,
сейчас не до веселья.
Вот только сделают его,
устроят новоселье.

А я в кормушку, средь ветвей,
насыплю зёрен вволю.
Ну, налетайте поскорей,
и клюйте на здоровье.