Пиратский клад

Азгор
Среди корней, сухих, дубовых,
Травой колючею плененных,
Закопан был пиратский клад
Сто долгих лет тому назад.

Среди корней давно прогнивших,
Свой век безоблачно проживших
Лежат монеты с трех морей
Веселых дерзких бунтарей.

В волнах морей они скитались.
Голодным ястребом кидались
На корабли с торговым грузом.
Обременив себя союзом
С холодным духом преступления,
Они искали приключения
В портах, в трактирах, даже в лавках,
Калечась в глупых, пьяных драках,
Где каждый хочет лишь победы.
Порою долгие беседы
Они вели между с собою,
Что будет с ихнею Судьбою,
Когда нагрянет все же старость,
Что принесет тогда им радость
И станет памятью тех дней,
Когда грозою всех морей
Их почитали и боялись?
И вот от них теперь остались
Под дубом высохшим монеты,
А их бездушные скелеты
Пошли давным-давно ко дну,
Познать морскую глубину.