наполовину невзаимно

Наталья Детянцева
одни влюбленные наполовину,
другие любят кое-как.
теперь я знаю:
она искала понимающего мужчину,
но, к сожалению, бедная, нашла меня.

она пришла некстати,
в тот момент,
когда решившись,
я понял, что привязанностям грош цена,
и сразу же, немного обо мне узнав,
влюбилась,
но я не мог ответить ей сполна.
_____________________________________________________
бывает, занят с головою
и наплевать, как тяжело
становится со мной порою,
когда ей что-то делаю назло.

она молчит и терпит, ожидая
того, что дать ей не смогу,
и постепенно увядает,
но мне от этого
ни трудно,
ни легко.

и отпустить ее не в силах,
и привязать желания нет,
быть может,
лучше бы она других боготворила
и им дала свой клятвенный обет.

когда-то намекнув ей на последнюю надежду,
ошибся горько я, однажды осознав,
какую сильную она хранила веру
в меня.
в какого-то меня.
_____________________________________________________
как брошенный щенок,
на мои чувства уповала
и с трепетом хранила все мои слова,
часами наши встречи вспоминала
и новой с нетерпением ждала.

доволен был ее ко мне вниманием,
преграда рядом с ней была мне не страшна,
всегда свое плечо мне подставляла
но, черт возьми,

ОНА МНЕ НЕ НУЖНА.