Первый снег

Владимир Тимкин
Первый снег этой осенью выпал,
на зелёный, малиновый лист.
Осторожно, несмело так, сыпал,
был пушист, удивительно чист!...

Шёл, как в школу, идёт первоклашка,
как влюблённый, - не зная, куда...
И ему я подставил фуражку:
"Ты насыпься, немного сюда!"...

Я надену её и, быть может,
освежится моя голова.
Мне твоя мимолётность дороже,
чем иные, со смыслом слова!...

Ты пройдёшь, ослепив белизною...
Бескорыстный, оставив свой след.
Будь-то осенью, или зимою...
В этом мире, тебя чище нет!...