Изгнанник

Владимир Меденцев
                Весна, очарованный странник.               
                Печально по миру бредёт.               
                Не ведает бедный изгнанник.               
                Куда его путь приведёт.               
               
                Познавший и радость и беды.               
                Он легких путей не искал.               
                Забылись былые победы.               
                Он славы себе не снискал.               
               
                Теперь на закате, не понят.               
                Оболган затоптан смешон.               
                Смятение в путь его гонит.               
                И радость, он снова влюблен.               
               
                Весна разбудила надежды.               
                Весь мир за измену прощён.               
                Березка оделась в одежды.               
                А путник пред нею смущён.               
               
                Она ему ветви протянет.               
                Ласкаясь на теплом ветру.               
                Когда же бедняги не станет.               
                Росою всплакнет поутру.               
               
                Но только молва не забудет.               
                Того кто за правду стоял.               
                И смелое сердце разбудит.               
                Изгнанника грустный финал .