Желания

Сергей Михайлович Зуев
Желаю стать я солнцем над тобою,
Лучами в грудь твою тепло вернуть.
Желаю, чтобы небо голубое
Мне помогало чувства встрепенуть.

Ещё желаю, стать порой весенней
Порывом ароматным ветерка,
Чтоб каждый раз, без всякого стесненья,
Тебя его дыханием ласкать.

Желаю стать я дождиком на время
И каждый раз, когда я им прольюсь,
Чтоб радуги цветная диадема
Всегда венчала голову твою.

Ещё желаю, стать морской волною
И, чтобы, взяв у пены жемчуга,
Смогло колье, подаренное мною,
Как амулет, тебя оберегать…

Ты любишь отдыхать под этим клёном,
Руками косу нежно теребя.
Желаю над тобою, утомлённой,
Листвою убаюкивать тебя.

Мерцают в небе звёзды среди ночи.
Не дремлет чувство у меня в груди,
Поэтому желаю звёзды-очи
С тебя до самой смерти не сводить.
                5.03.2000г.