В поисках правды

Татьяна Римарь
Правда-это не чьи то слова
Она не придет из них никогда
Ведь она у каждого своя

Убогая  или привнесенная-
И как правило искаженная

Бойтесь тех КТО ее внушает
На бездумные действия искушает

Пророки живут только в стихах
Пустынях или глухих лесах

Удел человечества-собираться в стаи
Для надежности выживания

Хотите правды  -ищите сами
Блуждайте по ниточке  собирая

Вот Вам и будет голому рубаха
Вот и носите без всякого страха

И не молитесь чужими молитвами
Не заражайтесь сомнительными битвами

Правды много в маленьких детях
У "дураков"в многозначности  ИХ  ответов

У сырой Земли,у далекой Звезды
В тепле Солнца,в улыбке Луны

У Ветра спросите,он много знает
Поскольку свободно везде летает

Все Они успокаивают, отрезвляют
И к  правде искомой приближают

А вообще это "тяжелый груз"
Как и любовь и верность
Не на любой вкус