По серым улицам марта...

Ирина Беларусова
ПО СЕРЫМ УЛИЦАМ МАРТА...

По серым улицам марта,
С глазами, полными слез,
Бродил парнишка чернявый,
Очнувшись от юных грёз...
Мечтал он о светлых чувствах,
Чистой, большой любви,
А встретился с грязной фальшью.
Печально скрипят фонари...
Верное сердце рвется
На тонкие лоскутки,
Ничем ему  не помогут
Капроновые стежки...
В огне закаляется сталь,
Душа в невзгодах и бедах.
И всё таки очень жаль...
Презренье тому, кто предал!
Выше голову, милый мальчик!
Улыбайся, живи, дыши!
Ты не один в огромном мире,
Над этой "пропастью во ржи".

27.03.2015 г.