Постскриптум

Давыдова Софья
мерзлыми
пальцами
в выжженном
воздухе
слепо
вычерчивал
имени омут.
все,
что пьянило,
уж выпито
досуха. -
так вот
на суше,
под волнами
тонут.

так, задыхаясь,
молят о прощении.
так вспоминают
углы,
перемычки.
так ощущают
земное вращение.
так возникают
дурные
привычки.

так воздается
иным
наказание.
так возрождаются
птицы
из пепла.
так перед окнами
рушатся
здания.
так замерзают
от адского
пекла.

так
за сто верст
мы печаль свою
делим.
и здесь,
в заключенном под снегом,
краю,
мартовской ночью,
под всхлипы метели
робко целую я
душу
твою.