Песня садовника

Дон Серхио
( Владимиру Васильеву )

 "А на нейтральной полосе цветы... Необычайной красоты !" ( В.Высоцкий )

Говорят, что совсем неправильно
Поливать мне цветы украдкой...
Так узка полоса нейтральная,
В перекрёстном огне - не сладко...

Но печальнее без движения,
Как в могиле, в успех не веря.
И молчание - поражение,
И победы - всегда потери.

Саркастический смех ракетчика
Поэтической вызвав лейкой,
Поливаю цветы под вечностью,
Накрывая их телогрейкой...

Люди, люди ! Снимайте ватники !
Я живой, хоть барон и умер...
Вот любови мечты ароматные !
Я сегодня - садовник Мюллер !

Розы рвут, и мосты завалены...
Ох, успеть бы за век свой краткий
Растянуть полосу нейтральную
От Мукачево до Камчатки.

( 25.3.2015 )