Слушая Городницкого

Дон Серхио
 Отчего так мир неистов ?
Бьют сплеча и сгоряча !
Не стреляйте в пианиста,
Гитариста, трубача.

Хватит целиться в поэта !
Как поднимется рука ?
Ведь живя на свете этом,
Он идёт по облакам.

Что-чего о чём напишет,
Сам поймёт ли до конца ?
Где нам цензор? Только выше,
Не видать его лица.

Композиторам сонаты
Не заказывает бес.
Лучше трогать нас не надо :
Будет реквием. Тебе-с.

Компетенция полиций -
У политика в речах.
Не стреляйте в пианиста -
Прогоните стукача !

( 27.3.2015 )