Борисов-Мусатов Водоем

Ирина Качалова
Маме

Как переплетение нитей домотканой пряжи -
отражение хвои в зеркальном водоеме.

Женские силуэты в глубоком ленто
забытую нежность улавливают,
грезя

Кричи не кричи -
никто не услышит,
не придет, не ворвется ураганным вихрем,
не разобьет  раковину молчания

Лишь  арпеджио струнных, скользя по гладчайшей воде
звенят дуновением
экстаза тишины