Маленький

Елена Фомченкова
Старые,
Гвоздями прибитые,
стены,
Дождями омытые,
манят,
Зовут тебя в детство,
Память,
И никуда нам не деться.
Там,
За мокрыми стенами,
Тикают,ходят настенные
Часики.
Молью проеденный
Шарфик.
Там
Ещё живы
Родители,
Там
Твой очаг и обитель,
Там
Ты живёшь,
А здесь числишься,
И только там
Ты выспишься.
Тут время быстро,
Там медленно.
Так засыпай же немедленно.
Снова гора,санки,валенки,
И
Ты такой опять
Маленький.