Одиночеством к ночи прикована

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«бабушка» (Вонтер Лак)
http://www.stihi.ru/2010/02/10/7218

Полнолуньем ночь вся очарована.
Что ж так сердце медленно стучит?
Одиночеством к ночи прикована,
На скамейке бабушка сидит.
Золотым лучом бежит по камушкам,
Намечая в вечность светлый путь,
Жизнь старушки. Этой милой бабушке
Ночь сегодня навевает грусть.
Нет давно подруг, друзей, помощников.
В белой чашке - чистая вода.
Сколько их, таких же полуночников!
Тихо плачут, и бежит слеза
По щеке старушечьей, морщинистой.
Как круты уж стали "берега"!
И рукой натруженною, жилистой,
Гладит всё соседского кота.