Сезон цветения сакуры

Горошенко Людмила
     Сегодня-красивый праздник,
     В Японии-одни пикники,
     Поют о цветущей сакуре
     И пишут о ней стихи.

     Очень много легенд написано
     О необыкновенных цветах,
     Они загадочны и мистичны-
     Преображаются на глазах.

     Распускаются почки на ветках,
     Значит пришла весна,
     При легком дуновении ветерка-
     Облетают лепестки с цветка.
    
     Только неделю она цветет
     И доставляет огромную радость:
     Созерцать этот чудо-цветок
     И его неземной лепесток.

     Праздник цветения сакуры,
     Это дерево- во всей красе,
     Во всем великолепии нежности
     Продолжает жизнь на земле.

     Очарование цветущего дерева
     Породило праздник Ханами,
     Приходят жители,гости города
     Любоваться розовыми цветами.