Рефлекторные стихи

Наталья Островская-Денисова
Я в лугах траву косила,
Буйный ветер я просила:
- Ветерок, разгладь мне кожу,
Чтобы стала я пригожей!
Я над грядкой наклонялась
И с мольбою обращалась:
- Дай мне, матушка- землица,
Стати, как у королицы!
После трудового дня
В баньке парили меня.
Я шептала и молила:
- Пусть прибудет моя сила!
Утром в зеркало смотрела:
Почернела, подурнела,
Пролегли морщин дорожки...
На печёную картошку
Стала я теперь похожа.
Ну, куда с такою рожей?