Здесь когда-то деревня была...

Наталья Островская-Денисова
Здесь когда-то была деревушка,
Жили в ней по сто лет старики
(Щедро сыпала годы кукушка!),
Песни девиц неслись от реки.
Выходили зарёй молодицы-
Бровь дугой, лебединая стать!-
Чтоб колодезной чистой водицы
Журавлём длинношеим достать
Мужики у конторы курили,
Кто махорку, а кто "Беломор",
Директивы ЦК изучили-
Завели из-за них жаркий спор.
... Здесь когда-то была деревенька,
А теперь лебеда да осот...
Где ты, где ты, моё поколенье?
Вымирает российский народ...