Северянке Лазурного берега

Наталья Островская-Денисова
Жёлтый песок Адриатики,
Нежность лазурной волны
Плечи ласкают приятно ей,
Дарят волшебные сны.
Белую грудь северянки
Ветер целует морской,
Но шоколадом южанки
Кожа не станет её.
Пляжи Каира, Антальи,
Ниццу, Сицилию, Рим -
Всё, о чём тайно мечтала,
Бросил к ногам он твоим.
Так отчего, северянка,
Взоры печальны твои,
Роскошь претит ресторанов,
Яхты постылы огни?
Страстью тебя обжигает
Бронзовый мачо давно.
Он, как и ты, понимает:
Вместе вам быть не дано.
Шёлк простыней белоснежных
Делит с тобою богач,
Старый, давно надоевший...
Плачь, русокосая, плачь!