Уже оттаяли полянки по обрыву

Николай Решетов
Ещё студёный дует ветерок,
Вдоль русла дремлющей реки,
Укрытый льдом течёт поток
Толкая дно артерии земли.

Зато оттаяли полянки по обрыву
Раскрыв песчаные у русла берега.
И ветер зачернил урманам гриву
Согнав в низинки белые снега.

На льду реки осевший снег
Открыл проталинок поляну,
Вбирая солнца теплый свет
Готов уйти согласно плану.

Ещё немного и укрытая вода
Разрушит панцирь над рекой,
И льдин весенних устремится тьма
Вниз по реке влачимая водой.


март, 2015