Тени

Игорь Таврический
Мы в молитвах в жару и стужу,
Нам чужда теневая каста,
Только тени всегда снаружи,
О себе заявляют часто.

Тени с нами живут всего лишь,
Хоть о них вытираешь ноги,
Хоть крестом их святым изводишь -
Только время убьёшь в итоге.

Хоть и помнить о том не надо,
Как паскудно вставать и падать -
Тени прошлого где-то рядом,
Напрягают былую память.

В темноте помечтаем просто,
И свечей зажигать не будем -
Тени пляшут на тех помостах,
Где огня не хватает людям...